Conferência “Valorização nutricional de subprodutos na alimentação de herbívoros - Aplicação de tratamentos biológicos” | 28 março 2023, 14h30 | Via Zoom

Print

 

A próxima sessão do Ciclo de conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal - Para uma produção animal circular” terá lugar no dia 28 de março, em formato de webinar através da plataforma zoom, pelas 14h30.

O orador convidado será o Doutor Miguel Rodrigues, Professor da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), que apresentará o tema "Valorização nutricional de subprodutos na alimentação de herbívoros - Aplicação de tratamentos biológicos."
 
 
Nesta sessão será abordada a valorização nutricional de subprodutos agroalimentares através de tratamentos biológicos, ou seja que recorrem a microrganismos, neste caso fungos, para a alimentação de animais como o coelho. Muitos dos subprodutos agroindustriais são considerados de baixo valor nutritivo, o que pode condicionar a sua utilização na alimentação animal. Mas animais herbívoros como o coelho conseguem aproveitar mais eficientemente os alimentos pelas suas características gastrointestinais. Combinando esta capacidade com os tratamentos biológicos, a disponibilidade nutritiva dos subprodutos pode ser aumentada e constituir uma boa alternativa alimentar.
 

A conferência destina-se a investigadores, produtores ou outros agentes ligados à nutrição, produção animal e agroindústria, bem como a todos os interessados no tema.

Aceda à sessão online aqui.

Veja aqui o resumo da sessão.

Ficamos à sua espera!

Esta é uma iniciativa bimestral promovida pelo CEBAL, em colaboração com o Fórum da Economia Circular do Alentejo (FECA), no âmbito do Programa de Transferência de Tecnologia do CEBAL – Reforço de Capital Humano Altamente Qualificado de Interface, cofinanciado pelo Programa Alentejo 2020.