CEBAL - INÍCIO http://cebal.pt/index.php/en/component/content/?view=featured Sat, 27 Apr 2024 14:27:48 +0000 Joomla! - Open Source Content Management en-gb Webinar "UM DIA COM... Javier García Gudinho" | 25 março 2024 | 11h30 http://cebal.pt/index.php/en/18-destaque/371-webinar-um-dia-com-javier-garcia-gudinho-25-marco-2024-11h30 http://cebal.pt/index.php/en/18-destaque/371-webinar-um-dia-com-javier-garcia-gudinho-25-marco-2024-11h30

 

No dia 25 de março de 2024, pelas 11h30, o CEBAL irá ter mais uma sessão da iniciativa "UM DIA COM..." em formato de Webinar através da plataforma Zoom.

Teremos como convidado Javier Garcia Gudiño, investigador no Centro de Investigações Científicas e Tecnológicas da Extremadura (CICYTEX), com o tema da sessão: “A sustentabilidade e o bem-estar animal do porco ibérico no Montado”. Esta sessão visa abordar a produção do porco ibérico, que está tradicionalmente ligada ao agroecossistema do Dehesa-Montado e que, nas últimas décadas, tem enfrentado consequências face à intensificação da produção suína ibérica.
 

A participação é gratuita e destinada a empresas e associações do setor, empreendedores e a todos os interessados no tema. Pode aceder à Sala Virtual através do link  https://bit.ly/3FXQisr ou do QRCode do programa.

Veja aqui o resumo da palestra.

Contamos com a sua presença.

 

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helpdesk@cebal.pt (cebal) Featured destaque Fri, 15 Mar 2024 09:13:27 +0000
Ciência à La Carte | Férias da Páscoa 2024 http://cebal.pt/index.php/en/18-destaque/370-ciencia-a-la-carte-ferias-da-pascoa-2024 http://cebal.pt/index.php/en/18-destaque/370-ciencia-a-la-carte-ferias-da-pascoa-2024
 

A Primavera está a chegar e com a sua chegada o "Ciência à la Carte" prepara-se para mais umas Férias da Páscoa com oficinas de ciência!

Vamos estar abertos no período de 25 a 28 de março e de 2 a 5 de abril para receber os pequenos cientistas nos nossos laboratórios. Vão ser dias repletos de ciência e muita diversão com cheirinho a primavera.

As atividades são direcionadas a crianças entre os 6 e os 12 anos, e terão o horário das 9H00-12H30 e das 14H00 -17H00 (almoço livre).



As inscrições estão abertas através do link https://bit.ly/3SXlWMF, mas são limitadas a 10 crianças por dia.

Consulte os preços e condições gerais no formulário de inscrição e reserve já o lugar do seu pequeno cientista nas oficinas de ciência!

 

 

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helpdesk@cebal.pt (cebal) Featured destaque Wed, 06 Mar 2024 16:26:50 +0000
Sessao de sensibilização e demostração "Podas de formação em sobreiro" | Herdade da Abóboda | 5 março 2024 | 9h30 http://cebal.pt/index.php/en/18-destaque/369-sessao-de-sensibilizacao-e-demostracao-podas-de-formacao-em-sobreiro-herdade-da-aboboda-5-marco-2024-9h30 http://cebal.pt/index.php/en/18-destaque/369-sessao-de-sensibilizacao-e-demostracao-podas-de-formacao-em-sobreiro-herdade-da-aboboda-5-marco-2024-9h30

 

O CEBAL está a promover a iniciativa "Podas de formação em sobreiro" no âmbito do projeto "Sos_ProdehesaMontado", uma cooperação transfronteiriça, ao abrigo do programa Interreg Espanha-Portugal, cofinanciado pela União Europeia.

Esta iniciativa terá lugar no dia 5 de março de 2024, pelas 9h30, no Centro de Experimentação do Baixo Alentejo (CEBA), na Herdade da Abóboda, em Vila Nova de São Bento, PT.

As inscrições são limitadas a 35 participantes, gratuitas mas obrigatórias através do link https://bit.ly/49H0rX7


Esta ação pretende sensibilizar e demonstrar a importância do uso de técnicas corretas de poda (de formação e manutenção), que são essenciais para a condução de jovens árvores e posterior extração de cortiça. Da mesma forma que pretende alertar que a falta de cuidados ou a realização de práticas incorretas de poda, têm consequências na condição das árvores de sobreiro, obrigando a um esforço vegetativo anormal, enfraquecendo-as e conduzindo a uma maior debilidade do arvoredo.

 
Pode ficar a conhecer mais sobre o projeto através do link: https://bit.ly/3UQOc6q
 
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helpdesk@cebal.pt (cebal) Featured destaque Tue, 27 Feb 2024 12:28:21 +0000
CEBAL na Feira do Queijo do Alentejo 2024 | Serpa http://cebal.pt/index.php/en/18-destaque/368-cebal-na-feira-do-queijo-do-alentejo-2024-serpa http://cebal.pt/index.php/en/18-destaque/368-cebal-na-feira-do-queijo-do-alentejo-2024-serpa

 

De 23 a 25 de fevereiro, o CEBAL participa em mais uma edição da Feira do Queijo, promovida pelo Município de Serpa, em Serpa. Visite o nosso stand institucional, localizado no Pavilhão do queijo, e conheça os rostos dos nossos investigadores e trabalhos que temos vindo a desenvolver.

 

Consulte o nosso programa através da imagem e fique atento às nossas redes sociais.

 

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helpdesk@cebal.pt (cebal) Featured destaque Tue, 20 Feb 2024 12:17:43 +0000
Seminário "Centro de Competências dos Recursos Silvestres: Cardo - Valorização Gastronómica" - Alvito | 21 fevereiro 2024 | 14h30 http://cebal.pt/index.php/en/18-destaque/367-seminario-centro-de-competencias-dos-recursos-silvestres-cardo-valorizacao-gastronomica-alvito-21-fevereiro-2024-14h30 http://cebal.pt/index.php/en/18-destaque/367-seminario-centro-de-competencias-dos-recursos-silvestres-cardo-valorizacao-gastronomica-alvito-21-fevereiro-2024-14h30

O Centro de Competências dos Recursos Silvestres (CCRES), coordenado pela Associação de Defesa do Património de Mértola (ADPM) e em colaboração com o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL), convida a todos os interessados a participar no último seminário de um ciclo de eventos intitulado por "Cardo: Valorização Gastronómica", que decorrerá no dia 21 de fevereiro de 2024, pelas 14h30, no Centro Cultural Raul de Carvalho, em Alvito.

Esta sessão intitulada por "Cardo: Valorização Gastronómica", pretende sensibilizar e transferir conhecimento associado à valorização do cardo para uso gastronómico. O seminário tem como objetivo conciliar o conhecimento científico em torno da planta do cardo, ao abordar a variabilidade botânica de diferentes cardos e as suas aplicações ao longo da história. Durante a sessão, vai estar a decorrer também um Showcooking, para demonstração do uso de cardos na culinária e ainda uma mostra de produtos confeccionados com o cardo (Cynara cardunculus), de modo a exemplificar e dar a conhecer o potencial da valorização da planta para uso gastronómico.

 



A participação é gratuita e requer registo prévio obrigatório através do link https://bit.ly/48HQFUR  ou QRCode no programa.

 

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helpdesk@cebal.pt (cebal) Featured destaque Fri, 02 Feb 2024 12:57:34 +0000