Projeto de águas residuais das queijarias é finalista no Prémio Green Project Awards - EDIA

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O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL) e o Instituto Politécnico de Beja (IPBeja) são finalistas no Prémio Green Project Awards-EDIA: Boas Práticas em Alqueva com o projeto H2O PROCESSING&MITIG: Mitigação de CO2 atmosférico, produção de soluções nutritivas, corretivos organominerais e produtos hortofrutícolas através de processo.

Este é um sistema inovador de tratamento de águas residuais de queijo com obtenção de soluções nutritivas organominerais para reutilização agrícola, e simultânea mitigação de CO2 atmosférico. O processo é de fácil aplicação e apresenta baixo custo sendo uma solução para as águas residuais das queijarias que necessitam de tecnologias de baixo custo. Apresenta várias vantagens, contribuindo não só para a redução da contaminação de águas residuais, mas também para a redução dos problemas ambientais associados aos gases com efeito de estufa.