CEBAL - CV Júnia Caturra

CV Júnia Caturra

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Júnia Caturra (CV)

Estudante de Doutoramento

Mestre em Engenharia Ambiente                               

Instituto Politécnico de Beja

 

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Tel. +351 284314399

Ext. 01024

 

Education and Training

PhD Student in Forest Engineering by Instituto Superior de Agronomia, Technical University of Lisbon; Lisbon, Portugal (current)

Master's degree in Environmental Engineering by Instituto Politécnico de Beja; Beja Portugal (2013)

Post-Graduation (Lato Sensu) in Microbiology by Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais; Belo Horizonte, Brazil (2009)

Graduation in Biology by Faculdade Tecsoma; Paracatu, Brazil (2003)

Research and Professional Experience

2014 (Current) PhD Student

CEF – Center for Forestry Studies, Instituto Superior de Agronomia / Technical University of Lisbon
LNEG - National Laboratory for Energy and Geology (Portugal)
CEBAL- Centre of Agronomic and Agro-Industrial Biotechnology of Alentejo
Integral Valorisation of shrubby plants in a framework for biorefinery

Apr.2013-Oct. 2013 Researcher trainee

Universidad  de Extremadura, Facultad de Ciencias, Departamento de Ingeniería Química Y Química Física; Badajoz, Spain
Leonardo da Vinci Mobility - Analysis of VOCs by head space - gas chromatography with ECD detector and Photocatalytic experiments in the presence of black light and titania P-25.

Feb.1996-Jan.2011 Teacher

Prefeitura Municipal de Paracatu, Paracatu - Minas Gerais, Brazil
Colégio Soma, Paracatu – Minas Gerais, Brazil
Faculdade Tecsoma, Paracatu, Minas Gerais, Brazil
Middle and Elementary school teacher; Higher education (Genetic, Biotechnology, Microbiology)

Honors

Contest: Heróis da Água 2013 - Best Pilot System for the efficient use of water. EMAS - Empresa Municipal de água e Saneamento de Beja

Regional Contest, IX Poliempreende - 1st prize for project Limpágua lda

Finalist Project Nutrition Awards Portugal 2012: “Produção de alface enriquecida nutricionalmente por aplicação de lamas, como corretivo enriquecido em fósforo e matéria orgânica, provenientes de aplicação de precipitação química básica a águas residuais de queijaria”

Current interests of research

biorefinery, forestry biomass, fermentation, lignocellulosic materials, waterwaste

Selected Publications

Oral presentations

Ana R. Prazeres, Fátima Carvalho, Javier Rivas, Mariana Regato, João Lelis, Júnia Caturra, Idália Costa. Valorização agrícola de lama residual industrial em culturas de alface verde: vinhaça e água residual de queijo. In: 10ªCNA/XIICNEA, Aveiro, nov. 2013.

Ana R. Prazeres; Fátima Carvalho; Javier Rivas; João Lelis; Júnia Caturra. Tratamento físico-químico de vinhaça por precipitação química ácida. In: 15.º Encontro de Engenharia Sanitária e Ambiental (15º ENaSB). Évora, October, 2012

Posters in Conferences

Carvalho, M. F. N. ; A. R. Prazeres ; Mariana Regato ; Almeida, A. ; Júnia Caturra . Lettuce Crop Fertilized By Sludge From Cheese Whey Wastewater And Vinasse: Effects On Leaching Water. In: IWA World Water Congress & Exhibition, IWA World Water Congress & Exhibition, Lisbon, 2014

Ana R. Prazeres, Fátima Carvalho, João Lelis, Júnia Caturra. Tratamento de vinhaça por processos de precipitação química básica com NaOH. In: 10ªCNA/XIICNEA, Aveiro, nov. 2013.

Ana R. Prazeres; Fátima Carvalho; Javier Rivas; Mariana Regato; JúniaCaturra; Idália Costa; Tânia Mesquita. Efeito da valorização de diferentes doses de lama obtida no tratamento de águas residuais de queijo na caracterização química foliar de alface roxa. In: 15.º Encontro de Engenharia Sanitária e Ambiental (15º ENaSB), Évora, October, 2012.

Ana R. Prazeres, Fátima Carvalho, Javier Rivas, Mariana Regato, Júnia Caturra, Idália Costa, Tânia Mesquita. Avaliação da potencial contaminação de águas de lixiviação provenientes da irrigação com águas residuais tratadas: vinhaça e água residual de queijo. In: 15.º Encontro de Engenharia Sanitária e Ambiental (15º ENaSB), Évora, October, 2012.

Prazeres, A.R.; Carvalho, F.; Rivas, J., Regato, M.; Caturra, J.; Costa, I.; Mesquita, T. “Conteúdo nutricional de alface verde adubada com diferentes doses de lama proveniente do tratamento de água residual de queijo”. In: 11º Encontro de Química dos Alimentos (11EQA), SPQ - Sociedade Portuguesa de Química, Bragança, September, 2012.

Prazeres, A.R.; Carvalho, F.; Rivas, J.; Regato, M.; Lelis, J.; Caturra, J.; Costa I.. Produtividade e avaliação biométrica de alface verde irrigada com águas residuais tratadas provenientes das indústrias do etanol e do queijo. In: IV Congresso Nacional de Rega e Drenagem, Centro Operativo e de Tecnologia de Regadio, Coimbra, September, 2012.

Prazeres, A.R.; Carvalho, F.; Lelis, J.; Rivas, J.; Caturra, J. Obtenção de corretivos orgânicos enriquecidos em nutrientes no tratamento físico-químico de vinhaça e água residual de queijo. In: IV Congresso Nacional de Rega e Drenagem, Centro Operativo e de Tecnologia de Regadio, Coimbra, September, 2012.

Ribeiro, C. Carvalho, F., Canada, J., Almodôvar, A., Rivas, F.J, Prazeres, A., Lelis, J., Caturra, J..Utilização de Águas e lamas resultantes do tratamento de efluentes de queijarias e de Vinhaça no cultivo de alfaces: Influência nas suas características sensoriais. IN: 11º Encontro de Química dos Alimentos. Qualidade dos alimentos: Novos desafios, Bragança, September, 2012.

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