Seminário “Melhoria da Qualidade dos Produtos dos Ruminantes - Investigação portuguesa sobre o metabolismo lipídico em ruminantes” | 3 abril 2023 | 9h15
Este seminário apresentará a Investigação Portuguesa sobre metabolismo de gorduras em ruminantes (ovinos, bovinos e caprinos) que visa o desenvolvimento de estratégias alimentares com o objetivo de melhorar a qualidade dos produtos dos ruminantes (carne, leite e derivados).
Workshop “Haja Pão e Inovação” | 30 março 2023, 14h30 | Beja
Este é o terceiro workshop de uma série, a acontecer em diferentes locais do Alentejo, focados na disseminação de inovação e conhecimento no setor da panificação, destinado às empresas e associações do setor, empreendedores, e público em geral. Neste workshop, conduzido por Olga Amaral (IPBeja), será apresentado e dado a provar um pão com maior teor em amido resistente com propriedades benéficas para a saúde dos consumidores.
Esperamos por si.
Conferência “Valorização nutricional de subprodutos na alimentação de herbívoros - Aplicação de tratamentos biológicos” | 28 março 2023, 14h30 | Via Zoom
A próxima sessão do Ciclo de conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal - Para uma produção animal circular” terá lugar no dia 28 de março, em formato de webinar através da plataforma zoom, pelas 14h30.
A conferência destina-se a investigadores, produtores ou outros agentes ligados à nutrição, produção animal e agroindústria, bem como a todos os interessados no tema.
Aceda à sessão online aqui.
Veja aqui o resumo da sessão.Ficamos à sua espera!
Esta é uma iniciativa bimestral promovida pelo CEBAL, em colaboração com o Fórum da Economia Circular do Alentejo (FECA), no âmbito do Programa de Transferência de Tecnologia do CEBAL – Reforço de Capital Humano Altamente Qualificado de Interface, cofinanciado pelo Programa Alentejo 2020.
23 de março 2023 - II Simpósio Nacional de Valorização do Cardo - Seminário de Encerramento do Projeto MedCynaraBioTeC
O CEBAL organiza no próximo dia 23 de março, no Auditório dos Serviços Comuns do IPBeja, o II Simpósio Nacional de Valorização do Cardo - Seminário de Encerramento do Projeto MedCynaraBioTeC.
Webinar "Bioeconomia e Inovação no desenvolvimento de produtos alimentares" | 14 de março 2023
No próximo dia 14 de março, pelas 14H30, terá lugar o webinar "Bioeconomia e Inovação no desenvolvimento de produtos alimentares" através da plataforma Zoom. Este Webinar, promovido pelo CEBAL, pretende promover a discussão em torno do desenvolvimento de novos produtos alimentares tendo por base recursos renováveis de base biológica, ou seja, recursos da terra e do mar - como culturas agrícolas, florestas e animais - altamente disponíveis na região Mediterrânica.
A participação é gratuita, mas a inscrição é obrigatória através do formulário http://bit.ly/41mf4vB ou no QRCode que se encontra no programa até ao dia 13 de março.
Venha conhecer os recursos que estão a ser utilizados para o desenvolvimento de produtos alimentares inovadores!