Ficha Inov-Amendo-AL
Designação do projeto | Inov-Amendo-AL : Microenxertia in vitro de amendoeiras selecionadas para a promoção do amendoal no Alentejo
Código do projeto | ALT20-03-0246-FEDER-000068
Objetivo principal | Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Região de intervenção | Alentejo
Entidade beneficiária | Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentar do Alentejo - CEBAL;
Data da aprovação | 30-07-2020
Data de início | 01-10-2020
Data de conclusão | 31-09-2022
Custo total elegível | 137 726,60 EUR
Apoio financeiro da União Europeia | 126 368,93 EUR
Apoio financeiro público nacional/regional | Outros - 11 357,67 EUR
Objetivos, atividades e resultados esperados
O projeto Inov-Amendo-AL procura potenciar a competitividade do setor dos frutos secos no Alentejo, nomeadamente da amêndoa, através da introdução no mercado de plantas de amendoeira sadias e de valor acrescentado, obtidas com o auxílio de ferramentas biotecnológicas inovadoras.
O projecto pretende promover a divulgação do conhecimento da potencialidade da técnica de multiplicação - microenxertia in vitro - de amendoeiras; auxiliar os produtores na seleção de material vegetal mais adequado; potenciar o património genético português, com promoção da diferenciação do produto; e garantir material vegetal em bom estado fitossanitário na região, proporcionando aos atores da fileira a renovação de pomares mais produtivos e sadios com plantas de valor agronómico acrescentado.