iCheese – Cynara Innovation for best Cheese
Cofinanciado por:
| PDR2020 | Portugal 2020 | FEADER |
Designação do projeto | iCheese – Cynara Innovation for best Cheese
Código do projeto | PDR2020-101-031005
Objetivo principal | Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação no que se refere ao setor dos queijos que utilizam o cardo como coagulante
Região de intervenção | Alentejo
Entidade beneficiária | Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentar do Alentejo - CEBAL
Parceiros | Instituições do SCTN: Universidade Católica Portuguesa, Instituto Politécnico de Castelo Branco, Universidade de Évora, Instituto Politécnico de Viseu, Instituto Politécnico de Beja, Instituo Nacional de Investigação Agrária e Veterinária IP, Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo. Empresas: Sabores e Ambientes Serra da Estrela, Lda. Associações setoriais: ANCOSE – Associação Nacional de Criadores de Ovinos Serra da Estrela, CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco
Data da aprovação | 13-09-2017
Data de início | 01-12-2017
Data de conclusão | 31-05-2022
Custo total elegível | 4 708,82 EUR
Programa | PDR2020 - FEADER
Apoio financeiro da União Europeia | 3 531,62 EUR
Apoio financeiro público nacional/regional | 1 177,21 EUR
| Objetivos, atividades e resultados esperados |
- Inovação de processos, criação de produto e transferência, visando a valorização do sector dos Queijos que usam flor de cardo como coagulante, quer queijos tradicionais, quer o design de novos queijos;
- Criar condições para a garantia de produção de um coagulante padronizado e que cumpra os requisitos de qualidade e segurança alimentar;
- Criar um instrumento de comunicação internacional e multidirecional entre as instituições do SCTN, os representantes do tecido produtor, os produtores e os consumidores.
| Atividades |
Sub-Tarefa 4.3 – Programa Itinerante de Ações de Disseminação e Demonstração
| Site do projeto | https://inovacao.rederural.gov.pt/13-projectos-groupos-operacionais/60-icheese-cynara-innovation-for-best-cheese