iCheese – Cynara Innovation for best Cheese

Print

 

 

Cofinanciado por:

 | PDR2020 | Portugal 2020 | FEADER |

 

Designação do projeto | iCheese – Cynara Innovation for best Cheese

Código do projeto | PDR2020-101-031005

Objetivo principal | Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação no que se refere ao setor dos queijos que utilizam o cardo como coagulante

Região de intervenção | Alentejo

Entidade beneficiária | Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentar do Alentejo - CEBAL

Parceiros | Instituições do SCTN: Universidade Católica Portuguesa, Instituto Politécnico de Castelo Branco, Universidade de Évora, Instituto Politécnico de Viseu, Instituto Politécnico de Beja, Instituo Nacional de Investigação Agrária e Veterinária IP, Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo. Empresas: Sabores e Ambientes Serra da Estrela, Lda. Associações setoriais: ANCOSE – Associação Nacional de Criadores de Ovinos Serra da Estrela, CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco

Data da aprovação13-09-2017

Data de início01-12-2017

Data de conclusão31-05-2022

Custo total elegível4 708,82 EUR

Programa | PDR2020 - FEADER

Apoio financeiro da União Europeia3 531,62 EUR

Apoio financeiro público nacional/regional |  1 177,21 EUR

 

| Objetivos, atividades e resultados esperados |

  1. Inovação de processos, criação de produto e transferência, visando a valorização do sector dos Queijos que usam flor de cardo como coagulante, quer queijos tradicionais, quer o design de novos queijos;
  2. Criar condições para a garantia de produção de um coagulante padronizado e que cumpra os requisitos de qualidade e segurança alimentar;
  3. Criar um instrumento de comunicação internacional e multidirecional entre as instituições do SCTN, os representantes do tecido produtor, os produtores e os consumidores.

| Atividades |

 Sub-Tarefa 4.3 – Programa Itinerante de Ações de Disseminação e Demonstração

| Site do projeto | https://inovacao.rederural.gov.pt/13-projectos-groupos-operacionais/60-icheese-cynara-innovation-for-best-cheese

Copyright 2013 | CEBAL | Contactos